Menú

Introduce tus datos y empieza a disfrutar de todas las novedades y ventajas de Mi Primer Cola Cao®

Introduce tus datos para acceder a Mi Primer Cola Cao®

Introduce tu email y recibirás un enlace para restaurar tu contraseña

Introduce una nueva contraseña para acceder a Mi Primer Cola Cao®

Diversión en familia

Volver

Berlinas de Cola Cao sin huevo

Ingredientes

  • 240g de harina
  • 145g de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 30 ml de aceite de girasol
  • 50 g de Cola Cao
  • 45 g de cacao
  • 375 ml de leche
  • 90 g de yogur
  • 1 cdta. vainilla en pasta
  • 1 cdta. de sal

Tiempo de preparación

  • 30 minutos

Personas

  • 12

Preparación

Las berlinas son uno de los dulces favoritos de los más peques, a veces, debido a las alergias e intolerancias que desarrollan los niños, es más complicado encontrar estos pasteles aptos para ellos, así que os traemos esta receta sin huevo para que ya puedan disfrutar de unas deliciosas berlinas caseras.

Precalentar el horno a 180ºC. Mezclar en un bol todos los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura, Cola Cao, cacao y sal hasta que estén bien integrados.

1Precalentar el horno a 180ºC. Mezclar en un bol todos los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura, Cola Cao, cacao y sal hasta que estén bien integrados.

Mezclar en otro bol la leche, el yogur, el aceite de girasol y batir hasta que la mezcla esté homogénea.

2Mezclar en otro bol la leche, el yogur, el aceite de girasol y batir hasta que la mezcla esté homogénea.

Unir ambas mezclas y batir hasta obtener una masa lisa y cremosa. Llenar una manga pastelera con la masa y reservar.

3Unir ambas mezclas y batir hasta obtener una masa lisa y cremosa. Llenar una manga pastelera con la masa y reservar.

Engrasar el molde pincelando con la mantequilla, rellenar cada cavidad con masa. Hornear 12-15 minutos hasta que los dónuts estén cocidos. Sacar del horno.

4Engrasar el molde pincelando con la mantequilla, rellenar cada cavidad con masa. Hornear 12-15 minutos hasta que los dónuts estén cocidos. Sacar del horno.

Desmoldar del molde y dejar que enfríen sobre una rejilla. Preparar el glaseado mezclando el azúcar glas con la leche, añadir un poco de colorante y mezclar hasta obtener una crema homogénea.

5Desmoldar del molde y dejar que enfríen sobre una rejilla. Preparar el glaseado mezclando el azúcar glas con la leche, añadir un poco de colorante y mezclar hasta obtener una crema homogénea.

Bañar cada dónut con glaseado y decorar con confeti de azúcar.

6Bañar cada dónut con glaseado y decorar con confeti de azúcar.