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Diversión en familia

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Bollitos de Cola Cao

Ingredientes

  • 500 g de harina de fuerza
  • 5,5 g de levadura de panadero seca
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 120 g de Cola-Cao
  • 200 ml de leche
  • 2 huevos para la masa y 1 para pincelarlos al final
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Un poco de azúcar para poner por encima

Tiempo de preparación

  • 120 minutos

Personas

  • 4

Preparación

Un buen bollito recién hecho es el complemento perfecto para tus desayunos y meriendas, y si además se preparan con aceite de oliva en lugar de mantequilla, junto con los huevos y leche, y el sabor de tu Cola Cao, seguro que no puedes resistirte a prepararlos.

Mezcla todos los ingredientes menos el aceite en la amasadora un par de minutos. 

Añade el aceite y amasa otros 8-10 minutos, hasta que la masa esté lisa. Si estuviese demasiado pegajosa, añade una cucharada más de harina, hasta que tenga la consistencia adecuada.

1Mezcla todos los ingredientes menos el aceite en la amasadora un par de minutos. Añade el aceite y amasa otros 8-10 minutos, hasta que la masa esté lisa. Si estuviese demasiado pegajosa, añade una cucharada más de harina, hasta que tenga la consistencia adecuada.

Engrasa un bol y deja levar la masa hasta que doble su tamaño, tapada con un plástico o papel film, entre 1 hora y media y 2 horas.

2Engrasa un bol y deja levar la masa hasta que doble su tamaño, tapada con un plástico o papel film, entre 1 hora y media y 2 horas.

Cuando la masa esté lista, enharina la superficie de trabajo y desgasifica la masa.

3Cuando la masa esté lista, enharina la superficie de trabajo y desgasifica la masa.

Forma porciones de 60 g y dales la forma deseada.

Coloca los bollos en la bandeja de hornear un poco separados entre sí para que al levar y hornear no se junten unos con otros.

Deja levar entre 1 hora y media y 2 horas.

4Forma porciones de 60 g y dales la forma deseada. Coloca los bollos en la bandeja de hornear un poco separados entre sí para que al levar y hornear no se junten unos con otros. Deja levar entre 1 hora y media y 2 horas.

Cuando falten unos 20 minutos para que estén listos, precalienta el horno a 200 ºC.

Pincélalos con huevo y haz un corte profundo en el centro de cada bollito.

5Cuando falten unos 20 minutos para que estén listos, precalienta el horno a 200 ºC. Pincélalos con huevo y haz un corte profundo en el centro de cada bollito.

En un cuenco, pon 3-4 cucharadas de azúcar con unas gotas de agua,para que al mezclarlos con los dedos, quede el azúcar mojada.
Pon montoncitos de azúcar en los bollitos y hornea unos 12-15 minutos.

6En un cuenco, pon 3-4 cucharadas de azúcar con unas gotas de agua,para que al mezclarlos con los dedos, quede el azúcar mojada. Pon montoncitos de azúcar en los bollitos y hornea unos 12-15 minutos.

Sácalos del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla.

¡Y ya estarán listos!

7Sácalos del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla. ¡Y ya estarán listos!