Menú

Introduce tus datos y empieza a disfrutar de todas las novedades y ventajas de Mi Primer Cola Cao®

Introduce tus datos para acceder a Mi Primer Cola Cao®

Introduce tu email y recibirás un enlace para restaurar tu contraseña

Introduce una nueva contraseña para acceder a Mi Primer Cola Cao®

Diversión en familia

Volver

Cupcakes de zanahoria y Cola Cao

Cupcakes de zanahoria y Cola Cao
Muy fácil:

Ingredientes

  • 2 zanahorias medianas (175 g aproximadamente)
  • 220 g de azúcar
  • 115 g de mantequilla
  • 225 g de harina
  • 1 cdta de levadura
  • ½ cdta de sal
  • ½ cdta de canela
  • 60 g de Cola Cao
  • 2 huevos
  • Nata montada y chocolate negro (para decorar)

Tiempo de preparación

  • 90 minutos

Personas

  • 12

Preparación

Unos cupcakes siempre son un dulce perfecto para un merienda o un buen desayuno, si además aprovechamos para utilizar algunos ingredientes que los niños suelen rechazar como las zanahorias, tendremos un postre saludable y perfecto para los más peques.   Si quieres darle un toque crujiente puedes añadirles nueces picadas, almendras tostadas o trocitos de chocolate. Aprovecha para decorar con un poco de nata montada y chocolate picado para convertirlo en un postre perfecto.

Preparar todos los ingredientes, debemos tenerlos a temperatura ambiente. Mezclar los ingredientes secos y reservar.

1Preparar todos los ingredientes, debemos tenerlos a temperatura ambiente. Mezclar los ingredientes secos y reservar.

Primero comenzar preparando el puré de zanahorias, para ello las cocemos con un poco de agua a fuego lento, también podéis cocerlas en microondas o incluso hornearlas. Cuando la zanahoria esté blanda, la retiramos del fuego y la aplastamos con un tenedor para obtener un puré.

2Primero comenzar preparando el puré de zanahorias, para ello las cocemos con un poco de agua a fuego lento, también podéis cocerlas en microondas o incluso hornearlas. Cuando la zanahoria esté blanda, la retiramos del fuego y la aplastamos con un tenedor para obtener un puré.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema homogénea y suave.

3Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema homogénea y suave.

Añadir los huevos 1 a 1 y seguir batiendo hasta que esté totalmente integrado.

4Añadir los huevos 1 a 1 y seguir batiendo hasta que esté totalmente integrado.

Es normal que la masa nos de aspecto de “cortada”, esto se solucionará al ir añadiendo los ingredientes secos.

5Es normal que la masa nos de aspecto de “cortada”, esto se solucionará al ir añadiendo los ingredientes secos.

Añadir el puré de zanahoria y seguir mezclando.

6Añadir el puré de zanahoria y seguir mezclando.

Añadir en tres veces la mezcla de harina, batir bien después de cada adición hasta conseguir una masa cremosa y uniforme.

7Añadir en tres veces la mezcla de harina, batir bien después de cada adición hasta conseguir una masa cremosa y uniforme.

Precalentar el horno a 180ºC. Preparar un molde para cupcakes con cápsulas de papel. Verter una cucharada y media de masa en cada cápsula hasta llenar aproximadamente ⅔ de cada molde.

8Precalentar el horno a 180ºC. Preparar un molde para cupcakes con cápsulas de papel. Verter una cucharada y media de masa en cada cápsula hasta llenar aproximadamente ⅔ de cada molde.

Hornear durante 18-20 minutos o hasta que esté perfectamente cocido. Dejar que se enfríen durante unos 20 minutos. Mientras montar la nata que debe estar muy fría.

9Hornear durante 18-20 minutos o hasta que esté perfectamente cocido. Dejar que se enfríen durante unos 20 minutos. Mientras montar la nata que debe estar muy fría.

Rellenar una manga pastelera con boquilla de estrella con la nata ya montada. Picar con un cuchillo un poco de chocolate negro y reservar hasta el momento de servir. Cubrir los cupcakes con la nata, decorar con las virutas de chocolate negro y servir.

10Rellenar una manga pastelera con boquilla de estrella con la nata ya montada. Picar con un cuchillo un poco de chocolate negro y reservar hasta el momento de servir. Cubrir los cupcakes con la nata, decorar con las virutas de chocolate negro y servir.