Menú

Introduce tus datos y empieza a disfrutar de todas las novedades y ventajas de Mi Primer Cola Cao®

Introduce tus datos para acceder a Mi Primer Cola Cao®

Introduce tu email y recibirás un enlace para restaurar tu contraseña

Introduce una nueva contraseña para acceder a Mi Primer Cola Cao®

Diversión en familia

Volver

Mazapán de Cola Cao

Mazapán de Cola Cao
Muy fácil:

Ingredientes

  • 175 g. de almendra molida
  • 120 g. de azúcar glass
  • 55 g. de Cola Cao
  • 1 huevo M

Tiempo de preparación

  • 150 minutos

Personas

  • 10

Preparación

Pocas cosas hay más Navideñas que el mazapán. Gusta a niños y mayores. Fuente de alimento con la almendra, el huevo y el azúcar… Pero si además le añadimos Cola Cao, más bueno, imposible. Aquí os dejo la receta deseando que os guste y os animéis a hacerla. En casa al hacerla los mazapanes vuelan.

Esta receta se puede hacer a mano o con ayuda de un robot. Se trata simplemente de mezclar.

1Esta receta se puede hacer a mano o con ayuda de un robot. Se trata simplemente de mezclar.

Mezclamos la almendra (bien molida) junto con el azúcar y después el Cola Cao.

2Mezclamos la almendra (bien molida) junto con el azúcar y después el Cola Cao.

Una vez que tenemos los 3 ingredientes bien unidos incorporamos la clara del huevo hasta que quede una masa desmigada como la que veis en la foto (la yema del huevo reservadla, la necesitaremos luego).

3Una vez que tenemos los 3 ingredientes bien unidos incorporamos la clara del huevo hasta que quede una masa desmigada como la que veis en la foto (la yema del huevo reservadla, la necesitaremos luego).

Sólo tenéis que hacer una bola con esta masa y dejarla reposar tapada durante 2 horas en la nevera.

4Sólo tenéis que hacer una bola con esta masa y dejarla reposar tapada durante 2 horas en la nevera.

Pasado este tiempo sacáis la masa. Vais cogiendo pequeñas bolitas de masa, extendéis y, con la ayuda de un corta pastas, le dais la forma que hayáis elegido.

5Pasado este tiempo sacáis la masa. Vais cogiendo pequeñas bolitas de masa, extendéis y, con la ayuda de un corta pastas, le dais la forma que hayáis elegido.

Los vais poniendo en una bandeja de horno forrada con papel de cocina. Una vez que ya tenéis todos los mazapanes listos pinceláis con la yema de huevo reservada y los introducís en el horno precalentado a 200º durante sólo 5 minutos.

6Los vais poniendo en una bandeja de horno forrada con papel de cocina. Una vez que ya tenéis todos los mazapanes listos pinceláis con la yema de huevo reservada y los introducís en el horno precalentado a 200º durante sólo 5 minutos.

Sacáis, dejáis enfriar totalmente y a disfrutar del mazapán de Cola Cao<sup>®</sup> riquísimo :)

7Sacáis, dejáis enfriar totalmente y a disfrutar del mazapán de Cola Cao® riquísimo :)