Menú

Introduce tus datos y empieza a disfrutar de todas las novedades y ventajas de Mi Primer Cola Cao®

Introduce tus datos para acceder a Mi Primer Cola Cao®

Introduce tu email y recibirás un enlace para restaurar tu contraseña

Introduce una nueva contraseña para acceder a Mi Primer Cola Cao®

Diversión en familia

Volver

Tartaletas de hojaldre y crema de Cola Cao

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre refrigerado
  • 2 yemas de huevo
  • 250 ml de leche
  • 50 g de azúcar
  • 30 g de Cola Cao
  • 20 g de harina de maíz
  • Fruta y coco rallado

Tiempo de preparación

  • 45 minutos

Personas

  • 6

Preparación

Unas tartaletas con crema y fruta son el postre perfecto para cualquier reunión, estas, serán las favoritas de los niños ya que la crema tendrá el sabor de su bebida favorita, si además le añades un poco de fruta no se podrán resistir a tomar más de una.

Las tartaletas las puedes dejar preparadas con antelación y rellenar y cubrir con fruta justo en el momento de servir, así se mantendrá el hojaldre crujiente.

Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. Pintar los moldes de tartaleta con un poco de mantequilla. Reservar.
Pinchar con un tenedor la lámina de hojaldre.

Cortar círculos un poco más grandes que el tamaño de nuestros moldes.
Colocar el hojaldre en los moldes, presionando los laterales.
Hornear durante unos 15 minutos o hasta que esté dorado.
Sacar y dejar que enfríe.
Mientras, preparar la crema.

1Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. Pintar los moldes de tartaleta con un poco de mantequilla. Reservar. Pinchar con un tenedor la lámina de hojaldre. Cortar círculos un poco más grandes que el tamaño de nuestros moldes. Colocar el hojaldre en los moldes, presionando los laterales. Hornear durante unos 15 minutos o hasta que esté dorado. Sacar y dejar que enfríe. Mientras, preparar la crema.

Poner en un cazo a calentar la leche con el azúcar y el Cola Cao. Remover hasta que se disuelva.

2Poner en un cazo a calentar la leche con el azúcar y el Cola Cao. Remover hasta que se disuelva.

Batir las yemas con la harina de maíz.

3Batir las yemas con la harina de maíz.

Cuando la leche de el primer hervor, retirar del fuego y añadir poco a poco a las yemas, sin dejar de batir para evitar que se corten.
Verter toda la mezcla en el cazo y llevar al fuego nuevamente, no dejar de remover, pasados unos 15 minutos, la crema espesará y la tendremos lista.

4Cuando la leche de el primer hervor, retirar del fuego y añadir poco a poco a las yemas, sin dejar de batir para evitar que se corten. Verter toda la mezcla en el cazo y llevar al fuego nuevamente, no dejar de remover, pasados unos 15 minutos, la crema espesará y la tendremos lista.

Verter la crema en las tartaletas y dejar que enfríen.
Colocar la fruta y el coco antes de servir.

5Verter la crema en las tartaletas y dejar que enfríen. Colocar la fruta y el coco antes de servir.