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Diversión en familia

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Tronco de Navidad

Tronco de Navidad
Intermedio:

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 110 g de azúcar glas
  • 30 g de Cola Cao
  • 70 g de Harina
  • 1 pizca de sal
  • 250 ml de nata
  • 250 g de chocolate con leche de cobertura
  • 1 bote de nocilla blanca

Tiempo de preparación

  • 60 minutos

Personas

  • 8

Preparación

Primero empezaremos con la trufa, así la podremos dejar enfriando mientras hacemos el resto de la receta. Trocear el chocolate.  
Poner un cazo con la nata a fuego medio, cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y echamos el chocolate en la nata.

1Primero empezaremos con la trufa, así la podremos dejar enfriando mientras hacemos el resto de la receta. Trocear el chocolate. Poner un cazo con la nata a fuego medio, cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y echamos el chocolate en la nata.

Mezclar hasta que esté totalmente disuelto.
Dejar que enfríe, cubrir con papel film y reservar en la nevera unas 3-4 horas.

2Mezclar hasta que esté totalmente disuelto. Dejar que enfríe, cubrir con papel film y reservar en la nevera unas 3-4 horas.

Precalentar el horno a 180º.
Preparar una bandeja con papel antiadherente.

Batir los huevos, añadir poco a poco el azúcar glas, batir hasta que obtengas una crema espumosa.

3Precalentar el horno a 180º. Preparar una bandeja con papel antiadherente. Batir los huevos, añadir poco a poco el azúcar glas, batir hasta que obtengas una crema espumosa.

Tamizar la harina, el Cola Cao<sup>®</sup> y la pizca de sal sobre la mezcla.

4Tamizar la harina, el Cola Cao® y la pizca de sal sobre la mezcla.

Mezclar con ayuda de una espátula, hay que hacerlo de forma muy suave para no perder volumen.

5Mezclar con ayuda de una espátula, hay que hacerlo de forma muy suave para no perder volumen.

Verter la masa sobre la bandeja, extender bien.
Hornear durante 12 minutos. 
Sacar del horno.

6Verter la masa sobre la bandeja, extender bien. Hornear durante 12 minutos. Sacar del horno.

Enrollar el bizcocho como si fuera un papel, cubrir con un paño.

Dejar que enfríe unos 20 minutos.

Sacar la trufa de la nevera y montarla con unas varillas hasta obtener una crema tipo mousse. Volver a enfriar en la nevera unos 10 minutos.

Quitar el papel de horno del tronco de Navidad con mucho cuidado.

7Enrollar el bizcocho como si fuera un papel, cubrir con un paño. Dejar que enfríe unos 20 minutos. Sacar la trufa de la nevera y montarla con unas varillas hasta obtener una crema tipo mousse. Volver a enfriar en la nevera unos 10 minutos. Quitar el papel de horno del tronco de Navidad con mucho cuidado.

Rellenar la placa de bizcocho con la nocilla, extendiendo bien con ayuda de una espátula.

8Rellenar la placa de bizcocho con la nocilla, extendiendo bien con ayuda de una espátula.

Enrollar y cortar 1 cm de cada extremo. Cortar otros dos trozos que harán de extremos del tronco. Pegar los dos trozos cortados con un poco de trufa en los laterales de la pieza central.

9Enrollar y cortar 1 cm de cada extremo. Cortar otros dos trozos que harán de extremos del tronco. Pegar los dos trozos cortados con un poco de trufa en los laterales de la pieza central.

Cubrir el tronco de Navidad con la trufa.

10Cubrir el tronco de Navidad con la trufa.

Espolvorear con Cola Cao<sup>®</sup>  y decorar con arbolitos, trozos de chocolate o muñequitos.

11Espolvorear con Cola Cao® y decorar con arbolitos, trozos de chocolate o muñequitos.